Eloy MÉNDEZ

Agitar la oferta para beberse de un trago la crisis económica. Eso se propusieron hace unos meses los 25 establecimientos de la ciudad que participarán a partir del próximo jueves en el programa «Gijón de cócteles», una iniciativa impulsada con apoyo municipal que pretende llevar a las barras de la ciudad los mejores combinados. A un precio de tres euros por consumición, los clientes podrán disfrutar de todo tipo de mezclas, algunas sin alcohol, en locales de numerosos barrios de la ciudad. Todos aparecen recogidos en una pequeña guía que se repartirá por las calles y en la que también figuran las bebidas que ofrecen cada uno de ellos.

«Este certamen es una mezcla de imaginación, combinación de sabores y manos expertas para mezclar». De esta forma vendieron la iniciativa los responsables municipales que ayer asistieron a la presentación oficial de «Gijón de cócteles» junto a varios representantes de la Asociación de Barmans del Principado de Asturias. Los camareros de los locales que participarán todos los jueves y viernes de mayo y la primera semana de junio en esta innovadora apuesta han recibido «indicaciones precisas» para que las mezclas salgan a pedir de boca. De esta forma se busca potenciar un nuevo tipo de oferta gastronómica, poco usual en la ciudad. «Nos parece que era una buena forma de potenciar el consumo dentro de los negocios pensados para el ocio nocturno», señaló ayer Joaquín Miranda, presidente de la Sociedad Mixta de Turismo, que colabora con la campaña, encuadrada dentro del Plan de Competitividad de Turismo Gastronómico del Principado.