Villaviciosa,

Los restaurantes, sidrerías y cafeterías de Villaviciosa tienen el reto de elaborar el mejor pincho para competir en el primer campeonato que se celebrará este fin de semana, del 7 al 9 de mayo, además de sorprender a sus clientes con estas exquisiteces de miniatura. El jurado, que emitirá su fallo el domingo, valorará en conjunto la presentación, la elaboración, el sabor y la creatividad de estos pequeños placeres culinarios. Los once establecimientos participantes deberán cocinar un pincho que no requiera utilizar cubiertos para comerlo y tendrán que servírselo al cliente en menos de diez minutos.

La Asociación de Autónomos, Comerciantes y Servicios de Villaviciosa (Acosevi), organizadora de este evento, ha querido desarrollar una actividad conjunta, implicando tanto al sector de la hostelería como a los negocios locales, según explica la nueva presidenta de este colectivo, Teresa Iglesias. Con esta idea, Acosevi pone en marcha lo que han denominado «la noche blanca». Será mañana y ese día los treinta comercios adheridos a esta iniciativa permanecerán abiertos hasta las once de noche.