El "Tapa-Pote" ha sido la tapa ganadora del VIII Campeonato de Pinchos de Gijón. La entrega de esta edición, en la que han participado 121 candidatos, se ha celebrado esta tarde.
La Escalerona de Plata se la llevó el "Perrito meloso" de El Cencerro, mientras que el tercer puesto, y Escalerona de Bronce, fue para el Dosmauno Gastro
La Tasca de Cabrales, con su elaboración "Sweet Cod Toast", con un tosta de tapenade y bacalao, se llevó la distinción del "Premio del público", con las votaciones a través de la página web de LA NUEVA ESPAÑA, por delante de El Requexu, con su "Patata, gochín y calabaza" y de El Quinto con "Sabores del mundo".
Premio Social Media al más popular entre nuestros fans de facebook: Café Lua por su pincho "Rabo, cítricos y amostazados".
Premio del Público en lne.es :La Tasca de Cabrales por su pincho "Sweet Cod Toast"
Premio Pincho Asturiano: La Mar de Tapas por su pincho "Salmoneu"
Premio Armonización con Dominio Nobleza: Asador la Bolera por su pincho "Gochu Peregrino"
Premio I+D+I: Trespuntocero por su pincho "Perla de Takoyaki"
Diplomas de Finalista del Campeonato:
Avant Garde: Pollo al limón
Cactus:Torto nikkei del cantábrico
Carling Road: El templo
DosmasunoGastro A modo de una quiche... te matcha, algas, zamburiña y boletus
El Cencerro: Perrito meloso
El Medio Lleno: Tapa - pote
El Veleru Restaurante: Torto Marino
Go Sushi: El disfrute de Go Sushi
La Mar de Tapas: Salmoneu
Restaurante Bellavista: Cimavilla en estado puro
Restaurante El Jamonar : Bokata bakalao
Taberna Café Gijón: De callos y bacalao