El "Tapa-Pote" ha sido la tapa ganadora del VIII Campeonato de Pinchos de Gijón. La entrega de esta edición, en la que han participado 121 candidatos, se ha celebrado esta tarde.

La Escalerona de Plata se la llevó el "Perrito meloso" de El Cencerro, mientras que el tercer puesto, y Escalerona de Bronce, fue para el Dosmauno Gastro

La Tasca de Cabrales, con su elaboración "Sweet Cod Toast", con un tosta de tapenade y bacalao, se llevó la distinción del "Premio del público", con las votaciones a través de la página web de LA NUEVA ESPAÑA, por delante de El Requexu, con su "Patata, gochín y calabaza" y de El Quinto con "Sabores del mundo".

Premio Social Media al más popular entre nuestros fans de facebook: Café Lua por su pincho "Rabo, cítricos y amostazados".

Premio del Público en lne.es :La Tasca de Cabrales por su pincho "Sweet Cod Toast"

Premio Pincho Asturiano: La Mar de Tapas por su pincho "Salmoneu"

Premio Armonización con Dominio Nobleza: Asador la Bolera por su pincho "Gochu Peregrino"

Premio I+D+I: Trespuntocero por su pincho "Perla de Takoyaki"

Diplomas de Finalista del Campeonato:

Avant Garde: Pollo al limón

Cactus:Torto nikkei del cantábrico

Carling Road: El templo

DosmasunoGastro A modo de una quiche... te matcha, algas, zamburiña y boletus

El Cencerro: Perrito meloso

El Medio Lleno: Tapa - pote

El Veleru Restaurante: Torto Marino

Go Sushi: El disfrute de Go Sushi

La Mar de Tapas: Salmoneu

Restaurante Bellavista: Cimavilla en estado puro

Restaurante El Jamonar : Bokata bakalao

Taberna Café Gijón: De callos y bacalao