Youssef Benkert y Beatriz Álvarez se impusieron en la XLVII edición de la "San Silvestre" de Gijón, que contó con un nuevo récord de participación al inscribirse 6.300 atletas -1.500 de ellos correapondientes a las categorías inferiores-.

Las calles gijonesas se convirtieron en un hervidero de atletas que pusieron color y deporte al último día del año. Los más competitivos y que exprimieron aus cualidades al máximo durante los 6 kilómetros de los que constó la prueba absoluta, ofrecieron un bonito espectáculo en el que la victoria final correspondió al gijonés Benkert, en categoría masculina, con un tiempo de 17.58 minutos superando a Martín Acebes y Raúl Álvarez Bengoa, segujdy teecee clasificado, respectivamente. En mujeres, Beatriz Álvarez fue la más rápida con un crono de 19.37 minutos. Paula González fue segunda y Claudia Junquera completó el podio.