Buena temperatura, sol y un gran ambiente en la primera jornada de puertas abiertas de la Feria de San Antonio, que se celebra este fin de semana en el recinto ferial Luis Adaro. Multitud de ganaderos y curiosos se acercaron a los pabellones para contemplar las casi cuatrocientas cabezas de ganado que se reúnen para la ocasión. "Vengo de Grao para ver la feria. Me han dicho que siempre hay cosas muy curiosas para los que nos dedicamos a la ganadería", asegura Julián Viña, quien dice estar especialmente interesado en "la exposición de Fermentaria". En esta muestra se exhiben y se ponen a la venta productos en cuya elaboración han pasado por la fase de fermentación, como quesos, vino o sidra. Gregorio Marcos se muestra muy sorprendido por la cantidad de animales que este año ocupan los pabellones del recinto. "Creo que el año pasado no había tantos", afirma sorprendido.

Gabriel Tejera y Rosa Castellón aprovecharon "la mañana de buen tiempo" para acercarse al lugar y enseñar las vacas a sus hijos, Carolina y Marcos, de seis y cuatro años. Aseguran que los pequeños quedaron muy sorprendidos al ver y tocar a los animales. Además, durante la mañana se llevaron a cabo exhibiciones de deportes autóctonos, como el tiro de cuerda, el tiro del palo o la corta de troncos con hacha.