Los amantes de la cocina, así como los profesionales del sector, tienen una cita del 2 al 4 de diciembre en el recinto ferial Luis Adaro. Tras el éxito de la primera edición, vuelve GijonSeCome, el primer festival gastronómico sostenible de la región, impulsado por la empresa mg.lab con el objeto de convertirse en el escaparate ideal para los mejores productos y restaurantes del sector. El objetivo de este año, según señaló la dirección del festival, es potenciar el enfoque popular del mismo para alcanzar a un público masivo interesado en la "buena mesa" y el ocio gastronómico. Por ello, se ha ampliado la oferta de contenidos, en especial de restauración, con más foodtrucks y degustaciones gratuitas, además de talleres sin coste con temáticas tan diversas como los cafés, la coctelería, el tiraje de cerveza o la elaboración de postres.

Todo ello en un espacio que contará con dos escenarios principales (Escenario Mahou y Escenario IKEA) y donde, durante tres días, se reunirá un nutrido grupo de chefs de con Estrella Michelin y de renombre, muchos de ellos asturianos; así como grandes referentes del mundo de la gastronomía, como Pep Palau, director de Forum Gastronómico; o el nutricionista Juan Llorca. Todos los invitados realizarán talleres y showcookings en directo, participarán en ponencias y degustaciones e incluso firmarán libros. Destaca asimismo la apuesta por la cantera gastronómica, con concursantes del programa "Masterchef" como Estela Antuña o Mateo Sierra. Asimismo, habrá Gastrolibrería y una zona de talleres gratuitos "Cocina con Miele", por donde desfilarán ponentes como el chef Gonzalo D'Ambrosio, la bloguera Elka Mocker o el maestro chocolatero David Pallás.