Las fiestas de San Juan no sólo viven del fuego. Ayer fueron más gastronómicas que nunca: En Tremañes disfrutaron de una sardinada de confraternización antes de la verbena y la danza prima. Para hoy está prevista la misa solemne, concurso de tortillas, empanadas y postres, exhibición de perros y deportes autóctonos.

En Viesques tuvieron paellada y reparto del bollo a los socios, además de la actuación estelar de la orquesta Assia, y para hoy está prevista la misa y una corderada. También tuvieron cordero en Contrueces, y hoy lo habrá en Cimadevilla para cerrar sus festejos, en los que ayer no faltaron los cabezudos, la música y la hoguera.

En Mareo, por su parte, celebran hoy el día grande con una concentración de vehículos clásicos, comida de confraternización, torneos de tute y parchís y juegos infantiles. Todo un reguero festivo de hogueras, que también incluyó a Ceares, y ofertas varias para contentar al estómago a lo largo y ancho de Gijón.