Tacos de atún rojo, boletus, bocaditos de pato y crujientes de bacalao. Esto son algunos de los platos que se pueden degustar en la ciudad en marco de una nueva edición del Campeonato de pinchos, que comenzó ayer y se alargará hasta el próximo domingo, día 25, con la colaboración de 120 establecimientos locales, lo que supone el mayor número de participantes de la historia.

El encargado de dar el pistoletazo de salida, ayer al mediodía, fue el restaurante Los Patios de la calle Instituto, que se coronó como subcampeón de la pasada edición del concurso. El responsable del local, Manuel Joven, explicó que el campeonato gastronómico se basa siempre en la "profunda elaboración" de sus platos. Su pincho, por ejemplo, es un taco de atún rojo encebollado con zumo de ajo, crujiente de piel de atún y patata deshidratada y José Manuel Pompo, de Café Imperial, servirá un tomate relleno de champiñón con setas, gambas y gratinado de queso. Como en ediciones anteriores, los clientes pueden recoger en cada restaurante un mapa con el listado completo de propuestas. El jurado, por su parte, dará a conocer a los finalistas el sábado a medianoche y, el lunes, se celebrará la entrega de premios.