05 de noviembre de 2019
05.11.2019

Impulsa y Asincar celebran una jornada para ampliar la vida útil de los alimentos

El calor y el autoclavado son algunas de las técnicas que se abordarán

05.11.2019 | 13:10

Gijón Imulsa y Asincar celebran mañana una jornada para divulgar entre las empresas del ramo de la alimentación en qué consiste y cómo se realizan los cálculos necesarios para el aumento de la vida útil de determinados alimentos, en función de los diferentes tratamientos basados en calor que pueden aplicarse.

En una primera parte se explicará qué es y en qué consiste la esterilización o autoclavado de alimentos, cómo se calcula y cuáles son los factores en los que basarse para poder llegar a un tratamiento adecuado para cada una de las matrices alimentarias.

Por otra parte y de la misma forma, se hablará de la pasterización como tratamiento térmico de
almacenamiento de alimentos tratados por calor aumentando la vida útil, así como la parte de maquinaria necesaria para cada una de ellas.

Esta actividad tendrá lugar en el Laboratorio de la incubadora de Alta Tecnología Equilibria, que se encuentra situado en la residencia empresarial Quinta la Vega.

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