12 de marzo de 2020
12.03.2020

Una veintena de sidrerías debutan en las Jornadas del Oricio

El certamen gastronómico arranca mañana y se prolonga hasta el 22 de marzo

12.03.2020 | 17:43
Una veintena de sidrerías debutan en las Jornadas del Oricio

Una veintena de sidrerías participan desde hoy y hasta el próximo 22 de marzo en las primeras Jornadas Gastronómicas del Oricio, un certamen culinario que tendrá al manjar del mar como gran protagonista, y que arranca este curso en su actual formato. Cada uno de los 20 establecimientos, repartidos por todo Gijón, elaborará un menú con el oricio como pilar fundamental. Todos comparten el mismo objetivo. Ensalzar el oricio como uno de los alimentos más apreciados en la gastronomía asturiana. El certamen fue presentado ayer y está organizado por la Asociaciónde Hostelería y Turismo de Asturias (OTEA).

La variedad de los platos es lo que más llama la atención. Esta mañana, tuvo lugar en la sidrería el Requexu la presentación del evento gastronómico que goza de la colaboración de la Cofradía del Oricio de Gijón. En este local han decidido participar con un menú compuesto por seis oricios, que servirán crudos o cocidos según lo estime el comensal, como entrante. La guinda del pastel será una merluza bañada en salsa del manjar del marítimo. Otras sidrerías apostarán por otros platos, como por ejemplo, patés o revueltos.

OTEA ha elaborado para los interesados en probar cuantos más menús mejor un mapa con los 20 establecimientos que participan en las Jornadas Gastronómicas. 

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