De una idea paralizada por el inicio de la pandemia, a la realidad de un proyecto que toma forma para ejecutarse con los fondos CVC. Sporting de Gijón y Ayuntamiento ultiman el que será uno de los proyectos más importantes realizados en El Molinón durante los últimos años. El desembolso económico recibido por el Sporting gracias al acuerdo entre La Liga y el fondo CVC servirá para financiar íntegramente el proyecto hostelero que prevé construir un restaurante acristalado en la esquina noroeste de El Molinón, como adelantó LA NUEVA ESPAÑA. El propósito del club y del Ayuntamiento es convertir el local en un referente gastronómico y turístico. Es decir, en un polo de dinamización económica para la ciudad, en la línea de otras iniciativas que están pendientes de concreción en los alrededores del equipamiento deportivo.

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La idea era poner en marcha la ejecución de esta nueva oferta hostelera en junio de 2020, tal y como detalló LA NUEVA ESPAÑA en febrero de ese mismo año, pero el inicio de la pandemia frenó una actuación que se retomado en los últimos meses. La llegada de los fondos CVC, destinados, entre otras cosas, para que los clubes de fútbol inviertan en infraestructuras, ha permitido acelerar unos planes que están próximos a concretarse. Este innovador proyecto, del que en este diario se han ido dando los detalles, marcará un importante punto de inflexión para el estadio, el más antiguo de España. Uno de los elementos estrella será la creación de un restaurante con una fachada acristalada, que tendrá vistas tanto al campo como al parque Isabel la Católica. El primer gran paso hacia su conversión en un polo económico se dio ya hace once años, durante los gobiernos de Paz Fernández Felgueroso, con la reforma, apertura y después explotación de los bajos comerciales.