Un contrato de 2,3 millones por la cafetería del Hospital de Cabueñes

Un 60% de productos locales, menú vegano y jornadas gastronómicas, entre las condiciones

Vista del Hospital de Cabueñes.

Vista del Hospital de Cabueñes. / Marcos León

R. V.

Dos lotes, una licitación de 2,3 millones y un plazo de ejecución de cuatro años marcan las condiciones de la licitación que acaba de publicitar la gerencia del área sanitaria V para la gestión y explotación de servicio de cafetería y comedor del hospital de Cabueñes y la instalación y mantenimiento de las máquinas expendedoras en centros sanitarios del área.

El lote 1, el que afecta a las cafeterías del hospital abiertas al personal y al público, incluye también asumir el comedor del personal de guardia, el control dietético de los menús pautados a los pacientes y el transporte de alimentos a centros de la red de salud mental: uno en Somió y otro en Montevil. El pliego de condiciones explicita que el personal del hospital puede hacer uso de la cafetería, aunque no consuma. De hecho, se le impone a la concesionaria tener dos puntos para calentar alimentos y una fuente de agua corriente para quien se traiga la comida de casa. El horario impuesto en cafetería y cocina es de 7.30 a 23 horas

El pliego también concreta en un 60%, al menos, los productos de proveedores locales a incorporar al menú. Entendiendo que son aquellos que procedan de un punto a menos de 200 kilómetros. Además de menús, que para almuerzo y cena tiene que incorporar una alternativa vegana y otra libre de alérgenos, se exige a la concesionaria una oferta de ensaladas, bocadillos y pinchos y que dos veces por temporada tenga unas jornadas gastronómicas. Una relacionadas con la gastronomía asturiana y otras con la internacional.

El lote de las máquinas expendedoras exige ofertas de bebidas frías y calientes; además de sándwiches y fruta, tanto de temporada como deshidratada. El valor estimado del contrato, como importe neto de la cifra de negocios, se eleva a 7,8 millones.

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