En Llanera tapear es todo un arte. La Ruta de la Tapa vuelve este fin de semana de forma presencial al concejo después de dos años de pandemia. El año pasado se recuperó la cita, aunque de manera virtual, y en este 2022, con la situación bastante mejor, la concejalía de Turismo y Festejos tomó la decisión hacerlo ya de manera presencial. “Es una manera de seguir reactivando la economía local, y en especial, de seguir dinamizando y apoyando a la hostelería, que ha sido uno de los sectores más afectados por esta crisis”, señaló la edil Eva María Pérez durante la presentación de esta cita que se celebra hasta el domingo 3 de abril.

Los establecimientos participantes en esta nueva edición de la ruta optarán a la consecución de un premio otorgado por votación popular. El público que acuda a probar las diferentes tapas, tendrá a su disposición un gastromapa con todos los locales y tapas a concurso, así como una urna para depositar su voto siempre y cuando lo hayan sellado en al menos tres establecimientos diferentes. La tapa ganadora será aquella que obtenga un mayor número de votos. Las personas que depositen su voto válido en las diferentes urnas, entrarán en el sorteo de tres cenas para dos personas en alguno de los establecimientos participantes, por un importe máximo de 50 euros por pareja. 

A lo largo de diez días en podrán degustarse las mejores tapas en los siguientes establecimientos hosteleros, al precio único de 4 euros, bebida no incluida:

Estos son algunos de los locales participantes:

BAMBÚ

El secreto de un panda. PABLO SOLARES

EL SECRETO DE UN PANDA, tapa compuesta por secreto ibérico, volován de hojaldre, piña, bacon y dátil, salsa secreta.

C/ José Manuel Bobes, 8. Lugo.

Horarios: Lunes, martes, miércoles 13,00h. a 16,00h. Viernes, sábado, domingo, 13,00h. a 16,00h. y 20,00h. a 23,00h. Descansa: Jueves

https://cafe-bar-restaurante-bambu.business.site/

984 18 03 14

EL RINCÓN DE OLGA

Ragout de cerdo al vino, de El rincón de Olga. PABLO SOLARES

RAGOUT DE CERDO AL VINO TINTO, tapa compuesta por carne de cerdo, cebolla, pimientos rojos y verdes, guisantes.

C/ Pelayo, 13. Lugo.

Horarios: De 13,30h. a 15,30h. y de 20,30h. a 23,00h. Descansa: Lunes

984 29 05 82

https://www.instagram.com/barelrincondeolgallanera/?hl=es


 

RESTAURANTE BLANCO

Saborea Bierzo, de Restaurante Blanco. PABLO SOLARES

SABOREA BIERZO, tapa formada por garbanzos, patatas, repollo, botillo, panceta, chorizo. APTO PARA CELIAC@S

C/ José Manuel Bobes, 10. Lugo . .

Horarios: Lunes a jueves 13,00h. a 16,00h., Viernes 13,00h. a 16,00h. y 20,00h. a 23,00h., Domingo de 13,00h. a 16,00h. Descansa: Sábado

985 77 15 24

https://www.facebook.com/cafeteriarestauranteblanco/

URRIELLU

Urriellu, Resistencia Kiev. PABLO SOLARES

RESISTENCIA “KIEV”, tapa compuesta por solomillo de cerdo, salsa de queso de cabra, frutos rojos, cebolla frita, masa de croissant.

C/ Naranjo de Bulnes, 1. Lugo.

Horarios: Lunes, martes, miércoles 13,00h. a 15,30h. y 20,00h. a 23,00h. Viernes, sábado, domingo 13,30h. a 15,30h. y 20,00h. a 23,00h. Descansa: Jueves

984 19 30 09

https://www.facebook.com/sidreriaurriellu/

CRISOL

Crisol, Tortilla Skrei PABLO SOLARES

TORTILLA SKREI, tapa compuesta por tortilla cremosa de bacalao con su Pil Pil, germinado de ajos y berberechos.

C/ San Isidro, 8. Lugo.

Horarios: Lunes a jueves 13,00h. a 16,00h. y 20,00h. a 22,00h., de viernes a domingo 13,00h. a 16,00h. y 20,00h. a 23,00h.

985 77 18 91

LA MUNDINA

La Mundina, Lola PABLO SOLARES

LOLA, tapa compuesta por verduritas, lomo, patatas y mix de setas.

C/ Naranjo de Bulnes, 24. Lugo.

Horarios: Martes a domingo 13,00h. a 16,00h. y 20,00h. a 23,00h. Descansa: Lunes

 985 77 09 83

https://www.facebook.com/sidreria-la-mundina-304347688575/


PIZZERÍA ITALIA

Pizzería Italia, Lubino PABLO SOLARES

LUBINO, tapa compuesta por masa de pizza, mozzarella de búfala, gorgonzola, mortadella, jamón cocido, rúcula, salsa de tomate y pesto.

Urbanización Soto de Llanera (al lado colegio Los Robles).

Horarios: Todos los días 13,00h. a 16,00h. y 20,00h. a 22,45h

985 98 78 33

https://www.facebook.com/pizzeria.italia.soto.llanera/

https://pizzeriaitalia.es/

EL MADREÑERO DE CAYES

El madreñero de Cayés, El Curripín PABLO SOLARES

EL CURRIPIN, tapa compuesta por masa de hojaldre, manitas de cerdo, huevo, patatas paja, croqueta de matachana.

C/ Cadage, 20. Cayés.

Horarios: De 12,00h. a 21,00h. Descansa: Lunes

 651 78 73 54 

https://www.facebook.com/elmadrenerudecayes/

IRIS

Iris, Coxinha y tartaleta Iris PABLO SOLARES

COXINHA Y TARTALETA IRIS, tapa compuesta por pollo desmenuzado, maíz, queso catupiry.

C/ Carrión, 4. Posada.

Horarios: Lunes a domingo 13,00h. a 15,30h. y 20,00h. a 23,00h. Descansa: Miércoles

985 77 21 22

https://www.facebook.com/cafevinotecairis/