La Semana de la croqueta, plan gastronómico en Llanera en el que participan 16 locales

Jorge Gómez, Sara Fernández y Borja Pello. | S. A.

Jorge Gómez, Sara Fernández y Borja Pello. | S. A.

La segunda Semana de la croqueta, que impulsa la sociedad Gorfolí-Santufirme en 16 establecimientos hosteleros de Llanera hasta el próximo domingo día 11, está moviendo el consumo en el concejo, sobre todo a la hora del vermú, y los hosteleros esperan gran afluencia a lo largo del fin de semana. Además, la cita gastronómica mantiene el coste del año pasado, a 1,5 euros la unidad. "Con un precio popular la gente se anima a salir y esta iniciativa tiene mucha ambiente, sobre todo a mediodía y algo por la tarde, y también sirve para que la gente se mueva por todos los bares y restaurantes del concejo", aprecia Rafanny Pérez, de una cafetería de Posada. Los establecimientos que participan en las jornadas están ubicados, además de en la capital, en Lugo, Pruvia y Guyame. Y los comensales salen muy contentos de las degustaciones. "Espectacular, con los dos elementos más importantes, que sea muy crujiente pero jugosa por dentro", señala Azucena Pérez tras dar cuenta a una de las croquetas. El público podrá votar por su elaboración preferida.

La Semana de la croqueta, plan gastronómico en Llanera en el que participan 16 locales

Jorge Sánchez y Ana Casaprima. S. A.