Estos son los bocados que podrás degustar en la Ruta de la Tapa en Llanera
La hostelería llanerense prepara ya sus elaboraciones para sorprender a los comensales en la popular cita gastronómica que se celebrará entre el 24 de marzo y el 2 de abril
P. D.
La hostelería de Llanera prepara ya sus elaboraciones para sorprender a los comensales en la popular cita gastronómica del concejo conocida como la Ruta de la Tapa, que este año se celebrará entre el 24 de marzo y el 2 de abril.
Premio a la mejor tapa
Los comensales, además de tener la oportunidad de disfrutar de casi una veintena de deliciosas tapas, podrán ganar premios. En concreto, tres cenas para dos personas, de no más de 50 euros, en cualquiera de los establecimientos que se han sumado a la iniciativa. Para ello, el Ayuntamiento ha editado 7.000 folletos con toda la información necesaria para disfrutar de la Ruta de la Tapa, incluyendo todos los locales hosteleros con datos sobre su tapa y la dirección.
Los establecimientos participantes en esta nueva edición de la ruta optarán a la consecución de un premio otorgado por votación popular. El público que acuda a probar las diferentes tapas, tendrá a su disposición un gastromapa con todos los locales y tapas a concurso, así como una urna para depositar su voto siempre y cuando lo hayan sellado en al menos tres establecimientos diferentes. La tapa ganadora será aquella que obtenga un mayor número de votos.
El Madreñeru de Cayés
"Roca Lunar", una tapa hecha de patata, harina, mantequilla, sal, pan rallado, verduras, morcilla, cabrales, leche, mozzarella y nata.
EL MADREÑERU DE CAYÉS
Facebook: Elmadreñeru Decayés
Instagram: el_madreneru_de_cayes
Telefonos: 651-582-181/651-787-354
Direccion: cadage n°20 Cayes(Llanera)
Iris
"Tostinas Braco", una tapa, elaborada con pan rústico, pollo, bechamel, tomate, mozzarella y champiñones; la otra, con pan rústico, cebolla, pimiento amarillo, huevo y guacamole.
Sidrería Urriellu
"El Chamo", carne desmechada a la barbacoa, salsa de aguacate, arepa de maíz y queso rallado.
Sidrería restaurante URRIELLU
Lugo de llanera
C/ naranjo de bulnes 3
984193009
@sidreriaurriellu
Cafetería Crisol
"Milhojas de bacalao ahumado con naranja", una tapa compuesta por un milhojas de bacalao ahumado con un crujiente de foie con ibérico, pimientos y un aire de naranja.
Cafetería Crisol
C. San Isidro, 8, 33690 Lugo de Llanera, Asturias
985 77 18 91
- LlaneraLa Ruta de la Tapa deja un gran sabor de boca en Llanera: "Ha estado muy bien
- LlaneraEl sacerdote José Julio Velasco dará el pregón de la Semana Santa de Lugones
- LlaneraLlanera adjudica las obras del nuevo parking público de Posada, con 54 plazas
- LlaneraLa izquierda tumba en la Junta una propuesta de Vox a favor de la variante de Cayés
- Siero, Noreña y LlaneraLa UD Llanera renueva con el Ayuntamiento el convenio que garantiza el mantenimiento del apoyo municipal
- LlaneraHacia un "Parque Tecnológico Residuo Cero" en Llanera: así es el reto para lograr ser el primero
- LlaneraUn "Marinero en tierra" y entre peldaños en Llanera: así se celebró el Día de la Poesía en Posada
- LlaneraLlanera estrena en Soto su "coworking", que estará abierto toda la semana, 24 horas del día