Las estrategias para mejorar los hábitos de vida de los vecinos

Llanera anima a los vecinos a ponerse en forma "Con buen pie" y de forma gratuita

Un programa impulsado por el área de Juventud abordará cuestiones como la alimentación saludable, el sobrepeso, la obesidad o el sedentarismo en personas de más de 25 años

Una vecina caminando por una senda peatonal en Llanera

Una vecina caminando por una senda peatonal en Llanera / Paula Tamargo

Luján Palacios

Luján Palacios

Llanera se pone en forma "Con buen pie". La concejalía de Juventud, Participación Ciudadana y Salud del Ayuntamiento acaba de iniciar la sexta edición del programa destinado a mejorar la forma física de sus vecinos. El concejal del área, Nicolás Fernández, subraya que el gobierno local sigue manteniendo el objetivo con el que se inició la iniciativa. "Se trata de mejorar la salud en personas de más de 25 años, ayudándoles a corregir sus hábitos de salud y a controlar los principales factores de riesgo de enfermedad cardiovascular, como son la alimentación saludable, el sobrepeso, la obesidad y el sedentarismo" .

El programa está dirigido a personas de más de 25 años, afincados en Llanera y que quieran realizar cambios en hábitos de vida saludable, especialmente relacionados con la alimentación y la actividad física. El programa se estructura en sesiones de trabajo grupal, dirigidas por profesionales para abordar el acondicionamiento físico, gestión del estrés, motivación al cambio y alimentación saludable. El objetivo último es que las personas participantes adquieran de forma autónoma estos hábitos de vida saludable, que se trabajarán durante el desarrollo del programa, y la creación de una red de apoyo social entre las personas participantes.

El plan es gratuito y las inscripciones pueden realizarse a través de la p web de Proyecto Hombre. Para más información, los interesados pueden llamar al teléfono 717 715 416 o enviar un correo electrónico a prevencion@proyectohombreastur.org.

"Con buen pie" está basado en el programa "Fifty-fifty", que ha sido diseñado, desarrollado y evaluado por la Fundación Science, Health and Education y la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición, todo ello bajo la dirección del doctor Valentín Fuster.

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