08 de abril de 2008
08.04.2008

Eva Arguiñano y Bruno Oteiza presentan sus libros de cocina en Cangas

08.04.2008 | 02:00

Cangas del Narcea,

Pepe RODRÍGUEZ
Eva Arguiñano y Bruno Oteiza presentaron sendos libros de cocina en Cangas del Narcea. Esta acción estuvo encuadrada dentro de las actividades culturales de la librería Treito. Tal y como dijo el presentador del evento, Carlos Iglesias, «es espectacular reunir un mismo día a dos cocineros reconocidos a nivel mundial entre los cincuenta mejores».

Ambos autores, famosos por sus trabajos en televisión, no dejaron de alabar los productos de la zona e insistieron en la idea de que la buena cocina debe partir de una buena materia prima. En especial se mostraron encantados con el chosco, embutido que no conocían, y el chorizo de la zona. La presentación contó con la presencia de numeroso público que preguntó por los trucos y secretos que les llevaron a convertirse en grandes cocineros. Oteiza explicó que no había más secreto que trabajar con libertad y tesón, mientras que Arguiñano incidió en la necesidad de no perder las formas tradicionales.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook