La décima séptima edición del Festival del Chosco Asturalimentaria de Tineo convoca el tercer concurso de recetas con chosco "Choscochef" para profesionales de la cocina y aficionados. El jurado premiará la innovación en la elaboración culinaria con embutido de la Indicación Geográfico Protegida (IGP) Chosco de Tineo.

El certamen está abierto a profesionales de la hostelería, mayores de 14 años y también habrá una categoría para niños de entre 4 y 14 años. Todas las personas interesadas en participar deberán presentar su plato, junto con la correspondiente receta, mañana, jueves 2 de agosto, a las 18 horas en la oficina de turismo de Tineo. Los ganadores se darán a conocer el próximo sábado, en el marco del Festival del Chosco, y las recetas ganadoras serán cocinadas por cocineros profesionales durante el festival.

El jurado premiará aquellas creaciones innovadoras y originales, la presentación y el sabor del chosco. Tineo da rienda suelta a la imaginación con su embutido emblemático.