23 de marzo de 2019
23.03.2019

La castaña, en salado y en dulce

El cocinero Rubén Díaz lamenta en una exhibición en Tineo "que no fomentemos este producto autóctono"

23.03.2019 | 00:40

Un solomillo relleno acompañado con crema de castañas y alitas de pollo con castañas marinadas en cerveza artesanal asturiana fueron los dos ejemplos que cocina con castañas que el profesor de hostelería del Instituto de Pravia Rubén Díaz realizó en directo en la clausura de las Jornadas del Orgullo Rural de la Escuela de Selvicultura de Tineo. El cocinero aseguró que la castaña tiene "infinidad de posibilidades para la cocina" tanto en dulce como en salado, pero reconoció que en las escuelas de hostelería "no lo fomentamos ni presumimos de este producto autóctono, como sí hacemos de los quesos o las fabas, y es una pena". Destacó que la castaña se puede utilizar incluso para elaborar pan con harina de castaña, "muy rico y con una corteza muy suave", así como para ensaladas o cremas y purés.

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