Carlos Guardado lleva a sus amigos a degustar el pote de Casa Emburria

Los asistentes posan con los dueños del local. / R. T. C.
El gastrónomo Carlos Martínez Guardado realizó el año pasado una ruta para probar y dar a conocer 50 potes asturianos y, entre ellos, tuvo un lugar destacado el del restaurante tinetense Casa Emburria. Es la razón por la que este miércoles, y consciente del próximo cierre del establecimiento por la jubilación de sus propietarios, Guardado organizó una comida en el establecimiento para un grupo de selectos amigos ligados al mundo de la gastronomía. Entre ellos estuvo la presidenta del Club de Guisanderas, Amada Álvarez Pico, el Cofrade mayor del Desarme, Miguel Ángel de Dios o el alcalde de Salas, Sergio Hidalgo. Hubo entrantes a base de pastel de morcilla, croquetas y bocartes antes de probar el pote. "Para mi es uno de los potes de diez y creo que con el cierre de Casa Emburria Asturias pierde a uno de sus referentes de la buena gastronomía, señala Guardado.
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