Recetas fáciles
Cómo preparar las mejores albóndigas caseras
Además de ser una receta sencilla, también te darán la oportunidad de explotar tu imaginación y sorprender a todos

Cómo preparar las mejores albóndigas. / ShutterStock
Redacción
Las albóndigas son uno de los platos más deliciosos y más sencillos de preparar que existen. Del gusto pequeños y mayores, permiten ser elaboradas de múltiples formas y dar rienda suelta a la imaginación del cociner@.
Es un plato tan versátil que puedes hacerlas con carne de pollo o de pavo para lograr unas más saludables. Incluso se puede introducir un trozo de queso dentro de las bolas de carne para dar un estallido de sabor a cada bocado.
A continuación, te presentamos una deliciosa receta de albóndigas:
Cómo preparar albóndigas de la huerta
Ingredientes para 6 personas: 1 kg de carne de ternera picada, 6 tomates medianos, 1 cucharada de queso rallado, 4 cucharadas de miga de pan, 1/2 vaso de vino blanco, 2 cebollas medianas, 4 cucharadas de harina, 3 dientes de ajo, 1/2 tacita de leche, 2 huevos, nuez moscada, perejil, aceite, sal.
Así se preparan: Se machacan en el mortero dos dientes de ajo con un poco de perejil y ralladura de nuez moscada y con ello se sazona la carne. Se fríen las cebollas y un diente de ajo —todo picado menudo— y cuando la cebolla esté tierna se agregan los tomates —pelados y troceados— y el queso rallado, se sazona con sal y se deja hacer lentamente hasta que quede una salsa muy concentrada; entonces se pasa por el chino y se reserva caliente en una cazuela.
La carne se sazona con sal y se le agrega la miga de pan —remojada en la leche y exprimida—, los huevos batidos y tres o cuatro cucharadas de salsa; se mezcla todo bien y con este preparado se moldean las albóndigas y se envuelven bien en harina.
Se fríen hasta que estén doradas y se van poniendo en la cazuela sobre la salsa. Se riegan con vino, se tapan y se dejan cocer lentamente una media hora; se puede poner o no una cucharadita de pimentón. Si quedan muy secas se les puede añadir un poco de agua o de caldo.
Se sirven con su salsa, y salpicadas de perejil picado.
Otras recetas de albóndigas que te pueden gustar:
- Albóndigas de carne con verduras asadas en parrilla
- Caos en la autopista del Huerna en pleno verano por las obras en los túneles: vehículos parados y retenciones de veinte minutos
- El Principado compró esta finca en Covadonga para convertirla en escaparate de Asturias y ahora está abandonada... menos por el jabalí
- Hacienda se pone firme en Asturias: inpeccionará ahora los pisos para buscar incumplidores fiscales por este motivo
- Accidente en un concesionario de Gijón: un hombre de 60 años, muy grave al caer sin casco cuando iba a aparcar la moto que fue a probar
- Lo nunca visto en una tienda de Gijón: echa su currículum y pide que no la llamen para trabajar, 'solo para sellarlo
- Fallece en Gijón Félix Sánchez Casero, 'el jefe' de la mítica banda de rock 'Los Stukas
- Luis Enrique terminó agrediendo a Joao Pedro tras la final
- Fallece un buzo de 22 años que trabajaba en el arranque de ocle en Luanco (Gozón)
El planeta, la salud y la sociedad: las tres máximas de Danone

