Cualquier momento es idóneo para disfrutar de una buena carne, y en Asturias tenemos muy a mano un “lujo” como la Ternera Asturiana y el Vacuno Mayor Asturiano, consideradas entre las mejores carnes de Europa por su terneza, jugosidad y valor nutritivo. Contamos con una producción maravillosa y un entorno que lo permite. La producción de carne de calidad en Asturias representa un presente y un prometedor futuro, en la medida que genera 33,6 millones de euros anuales al sector primario de la región. Y hay datos para el optimismo, pues el volumen de certificación y valor comercial del sello no ha dejado de crecer desde sus inicios, ni tampoco en los últimos años a pesar de las innumerables amenazas que sufre el sector.

Así, en los últimos siete años, las ventas de Ternera Asturiana han crecido un 20% en Asturias y un 60% fuera, y el potencial de crecimiento de la marca es aún mucho mayor. Son muchos los jóvenes que apuestan por hacer de la producción de Ternera Asturiana su forma de vida, por eso desde la marca miran al futuro con optimismo, en un año marcado por la pandemia, en que ha quedado demostrada la importancia de tener un sector primario fuerte y de cercanía. “En la ganadería de carne asturiana hay un enorme futuro, sobre todo porque tenemos un producto de excelente calidad bajo cualquier parámetro que se mire y grandes profesionales a lo largo de toda la cadena que lo hacen posible. En Asturias producimos carne de forma diferente, y además controlada y garantizada bajo un sello europeo, y todo esto son aspectos que cada vez pesan más en la decisión de compra. Pero, además, el consumidor debe saber que comprando Ternera Asturiana está contribuyendo decisivamente al sostenimiento de campo asturiano y la economía de la región”, inciden desde la marca.