Recetas
La receta viral para hacer los mochis de Mercadona caseros que arrasa en TikTok
El cocinero David García explica cómo hacer el pastel japonés de forma casera, rápida y sencilla

Una imagen de los mochis / Archivo
Redacción
Los mochis helados de Mercadona se han convertido en uno de los productos más populares de la cadena de supermercados. La retirada del postre japonés tras la campaña de verano de 2018 para mejorar su calidad causó una auténtica revolución en redes sociales que provocó que, un año más tarde, volvieran a los establecimientos.
La compañía vende 9.600 unidades al día del pastel japonés hecho con masa blanda de arroz y relleno de helado. El producto lo produce la empresa valenciana Helados Estiu y está disponible los supermercados en dos variedades distintas: coco y mango.
Y, en los últimos días, una receta del tiktoker David García para hacer los populares mochis helados se ha viralizado en la red social. En menos de 10 día ya cuenta con más de un millón de reproducciones y 222.000 "me gusta". A continuación reproducimos los pasos para realizarlos:
Ingredientes:
Ingredientes para la masa
- 250 gramos de harina de arroz glutinoso.
- 100 gramos de azúcar.
- 300 mililitros de agua.
- Unas gotas de esencia de vainilla.
- Colorante.
- Maicena para trabajar la masa.
Ingredientes para el relleno
- Tarrina de helado del sabor que prefieras.
Elaboración:
- Realiza bolas con el helado que prefieras y guárdalas en el congelador.
- Pon una sartén a fuego medio y añade el azúcar y el agua. Remueve hasta que ambos se disuelvan.
- Añade los 250 gramos de harina de arroz glutinoso y sigue removiendo.
- Añade la esencia de vainilla y el colorante y vuelve a remover hasta que se forme una masa.
- Pon maicena sobre una superficie y espolvorea un poco por encima de la masa.
- Forma un cilindro alargado con la masa y corta en porciones.
- Estira la masa y envuelve con ella cada una de las bolas de helado.
- Mete los mochis helados en el congelador hasta el momento de servir.
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