El 'market' veraniego La Santa, en Santa Cristina d'Aro, estrena restaurante: Las Palmeras. Una propuesta de 'night brunch' estival, fresco y elaborado con sencillez y determinación por la joven cocinera Júlia Podall i Cerdà.
La chef, que aúna tradición y artesanía en los entrantes y sofisticación y elegancia en sus platos principales de vanguardia, se maneja de fábula con los postres, como este pastel de queso. Esta es la receta.
Podall da un consejo a la hora de hincarle el diente: "A mí me gusta hacer el pastel dos días antes, y reservarlo en la nevera, ya que con el reposo gana mucho. Cuando lo quiero comer, lo saco una hora o una hora y media antes para que no esté excesivamente frío".
Ingredientes
- 4 huevos
- 270 g de queso Philadelphia
- 300 g de mascarpone
- 200 ml de nata
- 80 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
- Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea.
- Para forrar el molde, hacer una bola con una hoja de papel de horno y mojarla bajo el grifo. Apretarla con las manos para escurrir completamente. De esta manera estará a punto y manejable para poder forrar con facilidad.
- Con el horno precalentado a 220 grados, hornearla unos 15 -20 minutos. El tiempo dependerá de cómo nos guste, si un poco más cremoso o no. Hay que tener cuidado de que una vez sacamos la tarta del horno, con el calor residual se seguirá haciendo un poco más.