La Nueva España

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Adobillo de acelgas

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Adobillo de acelgas

Adobillo de acelgas

INGREDIENTES

  • 1 manojo de acelgas
  • 6 dientes de ajos
  • 1 rebanada de pan
  • 50 grs. de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 6 granos de pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración

  1. Primero limpio muy bien las acelgas y separo las hojas de los tronchos, les quito los hilos más gruesos, y las troceo.
  2. En una cacerola grande, echo las pencas troceadas, tapo la cacerola y la dejo 5 minutos a fuego medio, el agua que suelta es suficiente para que se ablanden, seguidamente echo las hojas y lo dejo 3 minutos más tapado, así terminarán de ablandarse.
  3. Mientras se cuecen las acelgas, preparo el adobillo en una sartén. Pongo un buen chorretón de aceite y frío el pan y tres dientes de ajo. Cuando están doraditos los pongo en un plato con un poco de agua para que el pan se vaya empapando.
  4. En el aceite de freír el pan. lo retiro del fuego y añado el pimentón y el vinagre, lo meneo un poco y lo pongo de nuevo al fuego para que se ligue bien y lo aparto.
  5. Pongo en el mortero, el pan frito con los ajos, una cucharadita de sal, el aceite y los granos de pimienta negra. Y lo machaco todo hasta conseguir una papilla espesa.
  6. En una sartén pongo una cucharada de aceite y echo un par de ajos laminados, cuando empiezan a dorarse añado las acelgas y las moreo un minuto, añado el majaíllo, le doy unas vueltas y listo.

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