La Nueva España

La Nueva España

Carrillera de ternera con puré de brócoli y caramelo de vino Moristel

Votos: 1/5 estrellas

Carrillera de ternera con puré de brócoli y caramelo de vino Moristel

Carrillera de ternera con puré de brócoli y caramelo de vino Moristel

INGREDIENTES

  • 1 kg. de carrillera de ternera.
  • 1 brócoli.
  • 1 vaso de vino Moristel del Somontano.
  • 100 grs. de azúcar.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 2 tomates.
  • 2 dientes de ajo.
  • romero.
  • aceite de oliva virgen.
  • sal.
  • mantequilla.
  • 1/2 l. de vino tinto.

Elaboración

  1. Sazonaremos las carrilleras, las enharinamos y las freímos.
  2. Se reservan y en el mismo aceite sofreímos las verduras peladas, lavadas y cortadas a trozos, salvo los tomates.
  3. Una vez sofritas las verduras pondremos encima las carrilleras y añadiremos el 1/2 litro de vino tinto dejándolo reducir.
  4. A continuación cubrimos con caldo y añadimos los tomates troceados.
  5. Para el puré de brócoli coceremos el brócoli con abundante sal.
  6. Una vez hecho lo trituramos y arreglamos con la mantequilla.
  7. Para el caramelo de vino Moristel pondremos el azúcar en una sartén, dejaremos cocer hasta que tenga un punto dorado y añadiremos el vaso de vino.
  8. Lo dejaremos reducir hasta la mitad de su volumen.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats