Suscríbete

Receta

Cóctel de gambas

Votos: 1/5 estrellas

4 raciones
Cóctel de gambas

Cóctel de gambas

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de gambas
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de brandy
  • 3 cucharadas de nata
  • 1 lechuga
  • 1 limón
  • pimienta blanca
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. Después de cocer durante 10 minutos en agua hirviendo y sal, las gambas se pelan, reservando seis con piel para adornar.
  2. Esta misma receta se puede hacer con langostinos. Se lava bien la lechuga, aprovechando solamente el cogollo y las partes blancas; se pica muy menuda, reservando también seis hojitas para adorno.
  3. Con las yemas de huevo y aceite se prepara una salsa mayonesa, a la que se añadirá un poco de pimienta blanca y zumo de limón.
  4. Esta mayonesa se verterá en una fuente, donde se ha de mezclar con la salsa de tomate, la nata —en vez de nata se pueden poner claras a punto de nieve— y el brandy.
  5. Por último, se agrega la lechuga picada y las gambas enteras.
  6. Para presentar el cóctel, se coloca en copas de cristal, adornadas con una gamba. Se sirve frío

MÁS RECETAS

Compartir el artículo

stats