La Nueva España

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Crema de espárragos

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6 raciones
Crema de espárragos

Crema de espárragos

INGREDIENTES

  • 16 espárragos gruesos.
  • 1 litro de leche.
  • 1 cucharadita de harina de maíz.
  • 1 cucharadita de mantequilla.
  • 50 g de nata líquida.
  • Pimienta.
  • Sal.

Elaboración

  1. Se cortan los espárragos a cuatro o cinco centímetros de la punta y se reservan. Aparte, se prepara una salsa rehogando la harina con la mantequilla. Después se añade la leche, se sazona con sal y pimienta y se agregan los tallos de los espárragos. Esta mezcla se pone a cocer suavemente durante media hora, cuidando de retirar con la espumadera la capa que se pueda formar en la superficie. Terminada la cocción, se tritura y se añade la nata líquida. Antes de servir, se adorna con las puntas de los espárragos que estaban reservadas.

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