La Nueva España

La Nueva España

Ensalada tropical

Votos: 1/5 estrellas

4 raciones
Ensalada tropical

Ensalada tropical

INGREDIENTES

  • 2 endibias.
  • 4 palmitos100 g de maíz en grano cocido.
  • 100 g de champiñones de lata.
  • 100 g de nueces.
  • 100 g de jamón York.
  • 3 naranjas.
  • 2 manzanas.
  • 1 pomelo.
  • 1 limón.
  • 75 g de pasta.
  • 4 cucharadas de mayonesa.
  • Perejil, pimienta negra y sal.

Elaboración

  1. Se pelan dos naranjas y el pomelo y se cortan en dados, pasándolos a una fuente amplia o ensaladera. Luego, se añaden las manzanas troceadas, el jamón en tiras, los champiñones limpios y en láminas, el maíz, las nueces picadas y los palmitos en rodajas.
  2. En una cazuela con agua salada hirviendo se cuece la pasta durante 10 minutos. Cuando esté en su punto, se escurre y pasa por el chorro de agua fría, mezclándola con el resto de los ingredientes. En un tazón se mezcla la mayonesa, el zumo del limón y de media naranja y sal y pimienta al gusto hasta conseguir una crema homogénea.
  3. Se vierte la salsa sobre la ensalada y, en el momento de servir, se decora con las hojas de endibia y se espolvorea con un poco de perejil picado muy menudo.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats