La Nueva España

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Receta de esgarrat o esgarraet

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4 raciones
Receta de esgarrat o esgarraet

Receta de esgarrat o esgarraet

INGREDIENTES

  • 6 pimientos rojos.
  • 250g de bacalao.
  • Aceitunas (opcional).
  • Ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Elaboración

  1. Preparación tradicional de la receta de esgarrat o esgarraet para 4 personas:
  2. Es una receta que tiene una dificultad baja, y que tan sólo te llevara 20 minutos prepararla, y cocinarla.
  3. Se colocan los pimientos enteros y la pieza de bacalao en una plancha o brasa, y se asan. Una vez hechos, se retiran del fuego y se dejan enfriar. Los pimientos se pelan, se cortan con las manos a tiras irregulares y se disponen en una fuente. Se desmiga el bacalao y se le extraen las espinas. Se coloca en una fuente sobre los pimientos, y se sazona el conjunto con el ajo picado y la sal. Si se desea, se puede decorar con aceitunas. Se riega con abundante aceite y se deja reposar.

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