La Nueva España

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Sopa de cebolla de Fuentes con queso

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Sopa de cebolla de Fuentes con queso

Sopa de cebolla de Fuentes con queso

INGREDIENTES

  • 400 gr. de cebolla de Fuentes de Ebro
  • 40 gr. de mantequilla
  • 100 ml. de vino blanco seco
  • 800 ml. de caldo de carne
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 8 rebanadas de pan
  • 50 gr. de queso Patamulo

Elaboración

  1. Pelar las cebollas, cortarlas en tiras finas y sofreírlas con mantequilla en una cacerola.
  2. Añadir el vino y el caldo, salpimentar y dejar cocer unos 30 minutos.
  3. Encender el grill.
  4. Pelar el ajo, machacarlo y batirlo con el aceite. Untar con ello las rebanadas de pan y tostarlas.
  5. Repartir la sopa en los platos, poner por encima las rebanadas de pan tostado, espolvorear con el queso y gratinar.
  6. Como variación se puede espesar la sopa con mantequilla amasada con harina y acompañada con las rebanadas de pan tostado. Entonces el queso rallado sobra.

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