La Nueva España

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Sorbete de fresa

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Sorbete de fresa

Sorbete de fresa

INGREDIENTES

  • 1 Kg de fresones o 2 Kg de fresas.
  • 375 grs de azúcar.
  • Zumo de 1/2 limón.
  • 1/2 copa de Cointreau.
  • Una ramita de menta para adornar.

Elaboración

  1. Lavar los fresones, retirar el cabito y las hojas verdes, cortar y poner en la trituradora, añadir el azúcar, el zumo de limón, el cointreau; trabajar hasta mezclar bien. Retirar y poner en la sorbetera, dejar que se solidifiquen. Si no se tiene sorbetera, hay que enfriar bien la mezcla y luego agregar dos claras batidas a punto nieve con dos cucharadas de azúcar, se mezcla con movimientos envolventes y se lleva al congelador durante 8 horas o de un día para otro, cada hora se saca y se remueve, para romper los cristales de hielo; esto se repite hasta el momento de servirle. Servir en copas, utilizando la cuchara para servir helado, así tendrán forma de bolas de helados, adornar con menta y si se quiere se puede acompañar de nata montada.

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