La Nueva España

La Nueva España

Tarta de chocolate

Votos: 1/5 estrellas

Tarta de chocolate

Tarta de chocolate

INGREDIENTES

  • 300 gr. de azúcar.
  • 300 gr. de chocolate negro.
  • 1 chorrito de Cointreau.
  • 125 gr. de harina.
  • 7 huevos.
  • 3 vasos de leche.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 150 gr. de mantequilla.
  • 1 pizca de vainilla en polvo.

Elaboración

  1. En una cazuela, a ser posible de doble fondo, se pone dos partes de la leche, dos partes de azúcar, la mantequilla menos una cucharada destinada al fondo de chocolate y dos partes de chocolate, se pone a fuego suave y se va removiendo
  2. hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Se añaden entonces fuera del fuego las yemas y posteriormente la harina pasada por un tamiz más la levadura. Se remueve bien y se deja reposar hasta que se entibie, se añaden las claras a punto de nieve removiendo con cuidado para que no baje.
  4. Se tiene preparado y engrasado con mantequilla un molde de tamaño mediano
  5. y se deposita en él la mezcla. Se pone al horno previamente calentado
  6. unos 30 minutos a unos 175º centígrados. Una vez fría se desmolda y se baña
  7. con un fondo que se habrá preparado con chocolate restante más el azúcar
  8. diluido todo, a fuego suave, con la leche sobrante, una cucharada de mantequilla,
  9. el Cointreau y la vainilla, procurando extenderlo rápidamente antes de que se ponga duro, estará en su punto cuando dejando caer una gota en un vaso con agua conserve su forma.

Compartir el artículo

stats