La Nueva España

La Nueva España

Turrón de avellana

Votos: 1/5 estrellas

4 raciones
Turrón de avellana

Turrón de avellana

INGREDIENTES

  • 100 g de galletas tipo María
  • 100 g de avellanas
  • 100 g de azúcar
  • 60 g de chocolate fondant
  • mantequilla

Elaboración

  1. Se unta con mantequilla un molde hondo y alargado de unos 24 centímetros de largo, se cubre su fondo con papel parafinado —también untado con mantequilla— y se reserva.
  2. El chocolate troceado se pone en un cuenco junto con 100 gramos de mantequilla y se calienta en el horno microondas -conectado a la máxima potencia— durante unos segundos hasta que ambos ingredientes se derritan.
  3. A continuación se añade el azúcar, las avellanas y las galletas trituradas, y se revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Este preparado se vierte en el molde reservado, se aprieta bien la masa contra el fondo y se alisa la superficie.
  5. Entonces se mete en el horno microondas y se cocina —al 100% de potencia— durante tres minutos hasta que salgan burbujas.
  6. En este punto, se retira del horno y se deja enfriar para que los bordes se endurezcan.
  7. Por último, se pasa una espátula entre el turrón y el molde para despegarlo y se deja enfriar completamente antes de desmoldarlo y retirar el papel parafinado.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats