03 de abril de 2015
03.04.2015

Bocados para saborear Parres

Diez establecimientos de Arriondas participan en el programa "Abril de moda" con pinchos, cócteles y menús especiales

03.04.2015 | 02:13

Arriondas está para comérsela. Lo dicen las decenas de turistas que ayer se acercaron a la villa parraguesa para degustar los pinchos, cócteles y menús especiales que diez establecimientos ofrecen con motivo de la iniciativa "Abril de moda". Se trata de un programa impulsado por la recién renovada asociación de comerciantes, que incluye cursos de maquillaje, encuentros sobre estilismo, un desfile y platos especiales. "Los pinchos están muy buenos así que pienso hacer una especie de ruta", explicó la madrileña Lucía Penche, que agradeció iniciativas como la de habilitar una ludoteca e hinchables para los más pequeños durante todo el fin de semana en la plaza García Dory.

"Es muy innovador, comeremos unos cuantos para coger fuerzas para la expo-verbena", afirmaron las comensales Inés Puente y Elena González, tras degustar un pincho de rulo de emberzau con compota de manzana en El Submarino que les costó dos euros. "Hay que colaborar para que el pueblo salga adelante y es un reclamo que está atrayendo a mucha gente", explicó Víctor Manuel Bertoa. En la misma línea se expresó Belisario Suárez, de la sidrería El Mirador, que además de un menú especial planea un pincho de salpicón de xarda. Otros se decantan por las bebidas espirituosas. Es el caso de Guillermo Pelayo, del pub Apeaderu, que ofrece un cóctel con sidra, cava y licor de manzana por 4 euros. Alberto Pérez, que regenta el Bar Tropical optó por uno "más flojín, sencillo y refrescante", con frutas como manzana, pera o naranja, que sirve en copa de champán a un precio de 2 euros y que tiene gran aceptación.

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