Pola de Siero acoge este viernes la presentación de las vigesimosegundas Jornadas de la matanza de Amieva y el Alto Sella. La cita, amenizada por la Asociación AICA de intérpretes de la canción asturiana, es a las 19.00 horas en El Hogar del Pensionista El Carmín.

En total son cinco los establecimientos que durante los fines de semana del mes de febrero ofrecerán un menú degustación especial, en el que el cerdo volverá a ser el protagonista principal. La carta incluye nueve platos consecutivos, a saber: sopa de hígado, pote de berzas, boroña preñada, manos de cerdo, callos, lengua estofada, boronzu fritu, picadillo y lomo, además de postres, café y rioja crianza. El precio es el mismo que el del año pasado: 27 euros para los adultos y 13 euros para los menores de doce años.

En las jornadas de la matanza de Amieva y el Alto Sella, declaradas de interés turístico regional, tomarán parte los restaurantes Alto Sella, Camín de Beyos, Casa Benigna, Casa Severa y Puente Dobra.