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Ribadesella se queda con el campanu de Cantabria

El primer salmón cántabro tuvo un buen precio y se fue para Asturias

Ribadesella se queda con el campanu de Cantabria

Jose Manuel Mori Cuesta, "El Marqués", propietario del restaurante "El Campanu", de Ribadesella, adquirió hoy, martes, el primer salmón de la recién estrenada campaña de 2019 -iniciada el pasado domingo- de la comunidad autónoma de Cantabria, capturado en aguas del coto de Güedes (Puente Viesgo), en el río Pas, por el cual desembolsó la cantidad de 2.500 euros.

El ejemplar fue engañado a primeras horas de la mañana de este 2 de abril a cebo natural -quisquilla y merucu- por el deportista vasco Unai Osante Valbuena, vecino de Aranguren (Vizcaya). El salmón dio en la báscula del centro de precintaje un peso de 4,600 kilogramos y tenía 75 centímetros de longitud, además de 42 de circunferencia.

La temporada del salmón en Cantabria abrió el pasado domingo 31 de marzo, en Asturias habrá que esperar hasta el domingo 14 de abril para

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