Alrededor de 90 personas se dieron cita ayer en los alrededores del río Piloña y sus afluentes para buscar uno de los alimentos más preciados de los que por allí se esconden: las colmenillas, una seta utilizada en numerosos restaurantes. "Esta es la primera seta que sale por aquí en esta época", explica Pablo Prida, presidente de la Asociación Piloñesa de Micología, entidad organizadora del evento. De esta seta, Prida no duda en destacar sus variadas cualidades, como que tiene "mucho aroma y sabor, y una forma muy especial". Sin embargo, advierte de su peligro si no se sabe cocinar bien. "Te puede intoxicar por un ácido que tiene que hay que eliminar, pero cuando se prepara bien es muy buena", afirma Prida, que cuenta que algunas de las mejores formas para disfrutarlas son acompañando un guiso o en croquetas, informa C. M.

El Ayuntamiento de Piloña y el Colectivo de Mujeres del concejo quisieron celebrar el Día Internacional de la Actividad Física con un seminario en el que alrededor de 30 mujeres aprendieron varias técnicas de defensa personal. Un curso que sirvió para mejorar la seguridad de las piloñesas, además de para practicar deporte y divertirse todas juntas, compartiendo sus experiencias, informa C. M.