Andrés Velencoso disfruta de un espectacular menú indiano en Colunga

Los actores fueron "embajadores" en la inauguración de un ciclo gastronómico de seis cenas "a cuatro manos" en el restaurante Tella, del Palacio de Luces

Por la izquierda: Daniel Diez, Iván Arias, Francisco Ruiz y Ricardo Sotres

Por la izquierda: Daniel Diez, Iván Arias, Francisco Ruiz y Ricardo Sotres

J.Quince

Luces (Colunga)

El hotel Palacio de Luces, en Colunga, inauguró este viernes un ciclo gastronómico de seis cenas "a cuatro manos" con chefs asturianos en su restaurante Tella. Una propuesta culinaria que arrancó con un embajador de lujo: el actor y modelo Andrés Velencoso, que pudo degustar un menú elaborado por Francisco Ruiz, al frente de las cocinas de Tella, y Ricardo Sotres del restaurante El Retiro, de Llanes, con una Estrella Michelín y dos soles Repsol.

Esta primera cena para solo 30 personas contó con una propuesta gastronómica que subrayó el carácter indiano de Asturias y su relación con Las Américas, especialmente con México. En primer lugar, se sirvieron aperitivos muy variados: tepache de piña, Bloody Mary de clamato, aguachile de pulpo de pedreru y gamba roja y taco de queso de cabra, pisto mexicano y anchoa Haza. Les siguieron platos tan elaborados como una ostra del Eo con ajoblanco de coco y verduritas encevichadas, vieira asada con maíz, jalapeños y algas, merluza de Lastres con mantequilla de mandarina y ají amarillo y, por último, pichón en dos cocciones con mole, apionabo y guisante lágrima. El menú concluyó con un postre de maíz, cacao y mango.

La segunda cita de este evento culinario tendrá lugar el viernes 14 de junio, cuando Ruiz compartirá fogones con Jaime Uz, del restaurante Cova Sacra de Covadonga. Las otras cuatro cenas tendrán lugar a partir del mes de septiembre y contarán con grandes chefs locales, poniendo en valor en todas ellas la cocina local: "Quiero compartir nuestra casa con otras cocinas y juntos resaltar el valor de la gastronomía asturiana ensalzando en este ciclo la cocina indiana en un homenaje a aquellos que se fueron a hacer Las Américas", explica el chef de Tella.

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