Amieva da el pistoletazo de salida a las Jornadas Gastronómicas de la Matanza

Cuatro restaurantes ofrecerán un menú degustación compuesto por nueve platos todos los fines de semana de febrero

Inauguración Jornadas de la Matanza en Amieva

Inauguración Jornadas de la Matanza en Amieva / R. J. Q

J. Quince

Un año más, y ya van 26 ediciones, la comarca del Oriente celebra sus Jornadas Gastronómicas de la Matanza en Amieva y Alto Sella, declaradas Fiesta de Interés Turístico Regional desde 2009. El evento, un auténtico homenaje a los productos derivados del cerdo, arrancó este viernes con una inauguración especial en la Casa de Cultura de Vega de Pervís, donde los asistentes pudieron disfrutar de una degustación de productos típicos como antesala a lo que está por venir en febrero.

Los cuatro restaurantes participantes han elaborado un menú tradicional que contará con un total de nueve platos, con el "gochu" como absoluto protagonista, y entre los que destacan: sopa de hígado, pote de berzas, borona preñada, manos de gochu, callos, lengua estofada, boronzo fritu, picadillo y lomo frito. Todo ello irá acompañado de postres caseros, café y vino crianza D.O. Rioja por un precio de 39 euros por persona para adultos y 20 euros para los menores de 12 años.

Las jornadas tendrán lugar todos los fines de semana del próximo mes, del 1 al 23 de febrero y será imprescindible reservar con antelación. Los restaurantes participantes son La Casona de Mestas en Las Mestas de Ponga, el Hotel Alto Sella en Corigos, Casa Severa en Sobrefoz y Puente Dobra en Tornín.

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