Todos al barro: la primera "batalla" de la Farinato Race, este domingo, en Cangas de Onís
La prueba está incluida en el circuito de carreras de obstáculos más importante de España

El alcalde de Cangas de Onís, José Manuel González, durante la Farinato Race del año pasado. / Farinato Race

Tiempo invernal y barro en cantidad. Así se prepara la ciudad de Cangas de Onís y más concretamente la zona de la ería de Contranquil, cerca de la terminal de autobuses, para inaugurar el calendario oficial de la presente temporada de 2025, este domingo, 16 de marzo, a partir de las 10.00 horas, de la primera "batalla" puntuable de la Farinato Race, considerada como el circuito de carreras de obstáculos más importante de España.
Después de la capital canguesa las restantes pruebas puntuables se dilucidarán en las siguientes sedes: Alcobendas (12 y 13 de abril), Mérida (3 de mayo); Riaza (17 de mayo) y León (7 y 8 de junio).
El año pasado, más de 700 participantes –entre ellos el alcalde popular José Manuel González Castro, "Pepín"–, desafiaron los obstáculos, con mucho barro, en Cangas de Onís, siendo la segunda vez en la que la singular prueba tenía lugar en la antigua Cánicas.

Agus García, Rubén Morán y José María Prieto. / J. M. Carbajal
- Manu se sincera en su adiós en Pasapalabra y se despide: “Va a ser muy duro no teneros
- Un cumpleaños en Gijón acaba con varios niños infectados de salmonela, tras participar en un taller de repostería
- Ella era la reina de la noche gijonesa', recuerdan sus amigos sobre la popular Madame Riti, fallecida en Madrid a los 91 años
- Un asturiano gana el bote de Pasapalabra: 1,5 millones
- Un camión queda encajado bajo un puente en la 'Y' y tarda más de una hora en sobrepasarlo por el carril izquierdo
- Decisión sin precedentes en Pasapalabra: Manu y Rosa abandonan el programa para emprender un nuevo proyecto profesional
- Récord absoluto de población en Oviedo: llega a 226.147 habitantes y uno de cada diez vecinos ya es inmigrante
- La mejor fabada del mundo ya tiene finalistas: estos son los restaurantes