La Cofradía del Desarme recibió ayer en León, de la mano de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, el Premio Nacional de Gastronomía 2018 por "su promoción de la cultura gastronómica". El cofrade mayor, Miguel Ángel de Dios, recogió el galardón junto a dieciséis cofrades ataviados con su uniforme tradicional. Estos premios reconocen la labor de los establecimientos, empresas e instituciones que han destacado en aspectos tan diferentes como la innovación, la responsabilidad social, el apoyo a la cultura, la sostenibilidad o el compromiso con las personas con discapacidad. Además de la Cofradía del Desarme, entre los premiados se encuentran el empresario hostelero José María Benito, del restaurante José María (Segovia); el cocinero Francis Paniego, del Portal del Echaurren (La Rioja); El Carmen de Montesión (Toledo) o el periodista Luis del Olmo. Para la Cofradía del Desarme, el premio dará a conocer en toda España la tradición de su menú, que será declarado en los próximos días Fiesta de Interés Turístico Regional.