13 de enero de 2019
13.01.2019

Urbanismo da vía libre para que el colegio Ángel de la Guarda levante un polideportivo

El tripartito valora para facilitar las obras en el centro la labor social que desempeña Aspace

13.01.2019 | 01:49

El colegio Ángel de la Guarda de Latores recibió el viernes un empujón del tripartito para poder culminar su ansiado proyecto de crear un pabellón deportivo y un invernadero junto al centro. La Junta de gobierno aprobó por unanimidad la propuesta de la concejalía de Urbanismo de remitir a la CUOTA el estudio de implantación necesario para la ampliación de las instalaciones del colegio.

El gobierno local valoró el carácter de utilidad pública de la actividad desarrollada por la Asociación de Ayuda a Personas con Parálisis Cerebral de Asturias (Aspace) para promover el cambio del planeamiento urbano en la parcela, favoreciendo la creación de nuevos equipamientos y renunciando a la cesión de aprovechamiento municipal.

Los planes de Aspace para el centro pasan por ampliar las instalaciones con un equipamiento de usos múltiples cubierto, dedicado especialmente para la práctica deportiva junto al actual edificio. Además, al lado del pabellón se prevé levantar un invernadero para las actividades de horticultura que practican los usuarios del centro educativo.

El proyecto elaborado por Aspace recoge también una conexión entre el colegio y los nuevos equipamientos a través de un pasillo acristalado. La intención es que el pabellón disponga del espacio necesario para una pista dedicada tanto a la organización de juegos como para el desarrollo de actividades deportivas o de interés social.

Las instalaciones que el colectivo prevé levantar ocuparán una superficie de 675 metros cuadrados, todos ellos en una sola planta y con una altura máxima de 7,5 metros de alero. El principal objetivo de los trabajos es superar las carencias con las que cuenta el colegio especialmente a la hora de organizar actividades deportivas y otros eventos relacionados con su labor social.

El del viernes supone un paso decisivo para culminar la modificación urbanística precisa para poder ejecutar las obras, para las que Aspace ha encontrado desde el primer momento el respaldo de la concejalía de Urbanismo del Consistorio ovetense.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Lo último Lo más leído