La edición del prestigioso World Cheese Awards, prevista este año entre el 4 y el 7 de noviembre en Oviedo, contará con la cifra récord de 4.000 variedades de quesos. Así lo anunciaron ayer el consejero de Desarrollo Rural, Alejandro Calvo; el concejal de Turismo de Oviedo, Alfredo García Quintana, y responsable del Instituto del Queso, Luisa Villegas, durante un encuentro preparatorio celebrado en la Consejería.

En el encuentro, Villegas admitió dificultades para traer tantos tipos de quesos llegados desde los cinco continentes, así como de organizar la llegada de los 300 miembros del jurado. Aspectos para los que las administraciones prometieron ayudar.

El Consejero señaló que el programa se desvelará a finales de este mes en Fitur. De momento, adelantó que el concurso tendrá lugar el día 4 y los días restantes se podrán degustar los quesos participantes. Por su parte, el edil de Turismo indicó que el certamen "puede marcar un antes y un después" en la ciudad.