Dos horas le ha llevado al jurado del Festival Internacional del Queso (World Cheese Awards 202I) elegir los 15 mejores quesos del mundo. El ganador, ha sido una pieza española, de Jaén, de queso de cabra con huesos de aceituna. Esta pieza de Quesos y Besos consiguió 103 puntos. Otro de los productos de esta firma andaluza consiguió un sexto puesto. Holanda e Italia son los otros dos países que más quesos han colocado en el podio.

Los 15 primeros clasificados de los World Cheese Awards 2021 son los siguientes:

  1. Quesos y Besos (España). 103 puntos.
  2. Fromagerie Berthaut (Francia). 98 puntos.
  3. Van der Heiden Kass (Holanda). 97 puntos.
  4. Csíz Sajtmühely Kft (Hungría). 96 puntos.
  5. Zijerveld Food (Holanda). 95 puntos.
  6. Quesos y Besos (España). 94 puntos.
  7. Trethowan´s Dairy Ltd (Reino Unido). 93 puntos. 
  8. MAAZ Cheese (Holanda). 92 puntos.
  9. Caseificio Brusati – Caseificio Artigianale (Italia). 91 puntos. 
  10. Dorfsennerei Schlins (Austria). 91 puntos. 
  11. Almnäs Bruk AB (Suecia). 89 puntos. 
  12. Nazionale Parmigiano Reggiano Rosola Di Zocca Societa Agricola Cooperativa (Italia) 88 puntos. 
  13. Prolactine France (Francia) 86 puntos.
  14. Trethowan´s Dairy Ltd (Reino Unido) y Firesland Campina (Holanda) 83 puntos.
  15. Atelier de Formage (Japón) 82 puntos.

Más noticias