Tierra Astur–Crivencar acogerá la mayor degustación de quesos artesanales asturianos jamás organizada

El evento tendrá lugar los días 18 y 19 de mayo en su local de El Vasco y concitará 100 quesos artesanales diferentes de las queserías de la región

Tierra Astur

Tierra Astur

Tierra Astur-Crivencar organiza la mayor degustación de quesos artesanales asturianos nunca celebrada en la que se podrán probar un centenar de variedades distintas.

El evento tendrá lugar los próximos 18 y 19 de mayo en la nueva sidrería de la marca, Tierra Astur El Vasco, ubicada en el Gran Bulevar El Vasco. La empresa ha programado para estas dos fechas una completa agenda de actividades para todos los públicos incluyendo cuatro ocasiones de degustar este buffet libre de quesos: jueves medio día, jueves noche, viernes medio día y viernes noche. En el caso de las citas vespertinas el evento gastronómico será completado con música en directo de artistas asturianos.

La agenda de estas jornadas se completa con actividades divulgativas tales como talleres infantiles y catas guiadas para adultos. Además en el transcurso de las mismas también se homenajeará a figuras del mundo quesero y se convocará una votación popular dirigida a proclamar los quesos más apreciados por los asistentes.

En el transcurso de la presentación se otorgaban también dos premios, el primero a Quesos La Peral en el año de su centenario por “Una vida dedicada al quesu”. De igual modo se reconocía la labor solidaria de otra quesería, Quesería Bedón, por su proyecto de integración a través de Inserta Patiu, que da empleo a jóvenes de la zona.

“Asturies, el país de los 100 quesos”, con el que Tierra Astur ha rebautizado este evento, vuelve a celebrarse tras tres años de ausencia consecuencia de la pandemia del COVID-19. Se trata de la decimoséptima edición de una cita imprescindible para los amantes del queso artesanal asturiano y en cuyo desarrollo se podrán degustar variedades prácticamente extintas en la región y que la empresa ha logrado recuperar para la ocasión.

A la presentación asistieron el Consejero de Medio Rural, Alejandro Calvo, la Directora General de Agroalimentación Begoña López y el Alcalde de Oviedo, Alfredo Canteli entre otras autoridades del sector quesero y empresarios.

Tracking Pixel Contents