La Capital Española de la Gastronomía premia a sus colaboradores
Los promotores de la distinción harán hoy balance de su impacto en la economía ovetense
L. b.
Varias personas y entidades que a lo largo de 2024 colaboraron o participaron activamente en la organización de los actos conmemorativos organizados en Oviedo por su distinción como Capital Española de la Gastronomía serán hoy reconocidos en un acto previsto a las 19.30 horas en la sala de cámara del Auditorio.
Capsa, Caja Rural, Renfe, Otea, la ONG del cocinero José Andrés, la ONCE, el gremio de confiteros o el Bulevar de la Sidra, Fomento de la Cocina Asturiana, Makro o el Club de Guisanderas son algunos de los nombres que optan a estos galardones llamados a recompensar la ayuda prestada para poner a Oviedo en el mapa internacional del turismo gastronómico.
El acto, presidido por el alcalde, Alfredo Canteli, y la viceconsejera de Turismo del Principado, Lara Martínez, servirá como colofón para la intensa programación de eventos gastronómicos celebrados a lo largo del último año en el municipio y contarán con la presencia de Mariano Palacín y Pedro Palacios, presidente y director general de la marca Capital Española de la Gastronomía, respectivamente.
Ambos directivos, acompañados por el concejal de Turismo, Hostelería y Congresos, Alfredo García Quintana, protagonizarán otro acto a las 12.00 horas en el salón de plenos del Ayuntamiento. Será allí donde se encargarán de hacer balance del impacto positivo que ha supuesto esta distinción nacional para la economía, especialmente para el sector turístico de Oviedo.
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