Plan B en la Cocina Económica de Oviedo: un centenar de menus fríos

"Ha sido un mal menor, esperamos que para el martes ya se pueda recuperar la normalidad", afirma Sor Carmen Moreno

Oviedo

La Cocina Económica de Oviedo salió al paso del "apagón general" con un plan B. El menú del almuerzo pudo ser de plato porque cuando marchó el suministro eléctrico la comida ya estaba hecha, pero para la tarde-noche hubo que improvisar con un "menú frío".

El personal de la Cocina Económica ante la falta de suministro eléctrico para poder trabajar en la cocina optó por preparar bolsas que contenían "un sándwich, piezas de fruta y un litro de leche", según detalló Sor Carmen Moreno. "Ha sido un mal menor", explicó la religiosa sobre una jornada inédita en la historia de la Cocina Económica.

La interrupción del suministro eléctrico no fue llevó parejo un descenso de la demanda y fuero muchos los ciudadanos que se acercaron hasta la Cocina Económica, en el corazón del Oviedo Antiguo, para aprovisionarse de alimentos. La incertidumbre también era la tónica general en sus comentarios.

La falta de suministro eléctrico era general en las calles del Oviedo Antiguo del entorno de la Cocina Económica. Pero el buen tiempo fue un aliado para la gente que se echó a la calle para aprovechar temperaturas que todavía eran veraniegas pasadas las ocho de la tarde. Las terrazas de la plaza de Porlier y de los locales de hostelería de la calle Mendizábal estaban a tope aunque en el interior de los bares no había luz y en la confitería Rialto, también sin suministro, no había servicio en el salón pero sí se despachaban pasteles y moscovitas.La luz volvió a toda la zona antes d e las nueve de la noche. "Hoy hemos salido del apuro, esperemos que el martes ya esté recuperada la normalidad ", afirmó Sor Carmen Moreno.

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