Presentadas en la tarde de ayer en Pola de Siero, cinco importantes establecimientos hosteleros de Amieva y el Alto Sella, celebran las jornadas gastronómicas de la matanza que tienen como emblema su contundente menú degustación compuesto por nueve platos. A saber: sopa de hígado, pote de berzas, borona preñada, menos de gochu, callos, lengua estofada, boronzu frito, picadillo y lomo frito. Con postres caseros, café, vino de Rioja, éste menú tiene un importe de 27 euros comensal adulto y 13 euros infantil en "Alto Sella", "Camin de los Beyos", "Casa Benigna, "Casa Severa" y "Puente Dobra" que son locales hosteleros de mucha popularidad por las excelencias de sus elaboraciones en productos derivados del cerdo, confirmadas tras más de dos décadas de éxito popular y declaradas de interés turístico ahora hace diez años.

Para los que gustan de la cocina tradicional, las jornadas de la matanza en Amieva y Alto Sella, a partir del próximo fin de semana, y todos los del mes de febrero, tienen una cita obligada con el buen comer.