Aunque los derbis nunca son un encuentro amistoso, ayer en El Pardo, Navia, se produjo una excepción. Oviedo Femenino y Sporting Femenino se vieron las caras en un partido de pretemporada que se decantó de lado de las azules, haciendo gala de estar en una categoría superior a las gijonesas. Tras una primera parte igualada, sin goles por parte de ninguno de los dos conjuntos, el paso por los vestuarios y los cambios sentaron mejor a las carbayonas. De las botas de una de las chicas que entró de refresco salió el primero de los tantos. Emma Queralt aprovechó una falta sobre Vallejo en la frontal del área para ejecutar el golpeo a la perfección y colar el balón en el fondo de la red. La diana de la centrocampista oviedista no fue el único del partido. Jenny Corros, jugadora del filial, empaló una volea a baja altura en el minuto 78 que puso el definitivo 2-0 en el marcador y el broche de oro al derbi asturiano. Esta victoria pone el cierre a una dura semana del Oviedo Femenino, en la que tuvo que jugar dos encuentros de cara a preparar su próxima temporada. Cabe destacar el buen ambiente que se vivió en El Pardo, con amplia presencia oviedista.